导航菜单

我党出阴招!胁迫香港政商支持国安法…换取在大陆事业顺利-最亮的恒星

「港版国安法」在不少香港人民重重反对声浪下,仍在中华人民共和国全人民代表大会中表决通过,引发国际社会一片譁然。而就有外媒对此爆料,北京当局强烈要求香港政商界,出面表达对国安法的强烈支持,以换取在中国内地的事业能够顺利发展不受阻,包括李嘉诚在内的香港不少知名企业家都已发表声明表示支持「港版国安法」。▲香港商业巨头李嘉诚表态支持「港版国安法」(图/翻摄自李嘉诚微博)而近年来北京要对香港采行强硬政策时,经常对政商界加以利诱,端出在中国内地的投资福利与经商优惠,来换取商业巨头们的背书和支持。香港知名投资银行家大卫‧韦伯(David Michael Webb)也表示,「工商界在香港政治活动中有着强大影响力,他们会选择性满足北京的需求,以换取政府支持在大陆与香港的业务」。  

我党出阴招!胁迫香港政商支持国安法…换取在大陆事业顺利