当前位置:新闻首页  京东向贫困地区提供7万就业岗位 参与数字平台促就业助脱贫行动

京东向贫困地区提供7万就业岗位 参与数字平台促就业助脱贫行动-水猴子水鬼图片

2020年05月26日 14:56:07 来源:京东向贫困地区提供7万就业岗位 参与数字平台促就业助脱贫行动 编辑:乾隆皇帝的儿子

京东向贫困地区提供7万就业岗位 参与数字平台促就业助脱贫行动

京东在全国举行各类扶贫招工活动另外,京东大数据微工智能标注平台将开放3万个居家就业岗位,互联网上大量的文本、图片、语音、视频等数据要进行AI处理,就需要大量人员进行图片拍摄、页面设计、数据处理等辅助工作。这类工作简单易学,便于在贫困地区复制与推广,让贫困户足不出户即可获得就业机会。参与京东微工的贫困户每月可以保底赚取2500-3000元的工资,最高可获得每月近万元的收益。目前京东微工已在宁夏银川、甘肃张掖、广西桂林、贵州普安等地落地。

京东向贫困地区提供7万就业岗位 参与数字平台促就业助脱贫行动

京东微工扶贫项目落地贵州普安县在爱心助农方面,京东将重点发挥京东生鲜和京喜平台作用,为52个未脱帽贫困县提供针对性帮扶。京东将开通县域农副产品上行绿色通道,通过一对一培训辅导、零门槛轻松入驻开店、优惠金融政策、内容+直播、线上官方现金补贴及千万级精准流量扶持,助力商家实现业绩突破。京东还将深入产地,组织各类专项招商会及产销对接会,为县域特色农副产品区域化品牌的打造提供助力。

据悉,本次行动以“平台经济促就业、脱贫增收奔小康”为主题,旨在依托数字平台经济企业,努力减轻新冠肺炎疫情影响,集中向贫困地区提供就业及脱贫增收支持。近年来,京东等数字经济新业态企业得到了快速发展,创造了大量就业机会,已成为劳动者特别是贫困劳动力就业增收的重要渠道。

近日,由国家人力资源社会保障部、国务院扶贫办主办的“数字平台经济促就业助脱贫行动”正式启动,京东全面参与了该行动,向贫困地区开放7万个就业岗位,从扶贫用工、居家就业、创业带动、爱心助农等几个方面入手,对贫困地区进行有效帮扶。该行动将从5月下旬持续到9月底,服务对象包括贫困地区建档立卡贫困劳动力和农民工,重点为52个未摘帽贫困县和易地扶贫搬迁万人安置区贫困劳动力和农民工。

在就业扶贫方面,京东开放共计7万个就业岗位,优先录取建档立卡贫困劳动者等困难群体,为他们提供稳定有保障的就业岗位。其中,京东物流开放4万个岗位,包括基础类、服务类、操作类等岗位类型,将为新入职员工提供正式劳动合同、缴纳五险一金,提供有竞争力的薪酬待遇和福利保障。

京东自2016年1月与国务院扶贫办签署电商精准扶贫战略合作协议以来,截至2019年12月底,京东已帮助全国贫困地区上线商品超300万种,实现销售额超750亿元,直接带动90万户建档立卡贫困户增收。作为以供应链为基础的技术与服务企业,京东将长期以来打造形成的“新一代基础设施”能力全面向农村地区开放,以多种手段帮助贫困地区脱贫致富,全面打赢脱贫攻坚战。

京东在贵州施秉县落地的扶贫跑步鸡项目

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

友情链接: