解密川普避难用「白宫地下碉堡」!可挡核弹或飞机直撞 911也派上用场-曹操的陵墓

作者:越战女兵发布时间all:2020年06月02日 00:03:17  【字号:      】

解密川普避难用「白宫地下碉堡」!可挡核弹或飞机直撞 911也派上用场

911事件当天,恐怖份子劫持4架飞机。有人担心,其中1架飞机的目标可能是白宫。小布希当时不在华府,特勤局随即保护副总统钱尼(Dick Cheney),将他带往地下。最终4架飞机有2架撞向世贸中心,1架撞向五角大厦,另1架在宾州坠毁。此外,2005年4月20日有架可疑飞机朝白宫飞行,小布希也被紧急送往地下碉堡,所幸只是虚惊一场。

▲▼美国总统川普。(图/达志影像/美联社)

解密川普避难用「白宫地下碉堡」!可挡核弹或飞机直撞 911也派上用场

记者陈宛贞/综合外电报导「佛洛伊德之死」掀起全美各地抗议活动,示威者上月29日深夜包围白宫,总统川普(Donald Trump)及妻儿一度被特勤局特务带到地下碉堡。白宫地下碉堡过去几年用于防范恐怖攻击,2005年有架可疑飞机疑似飞往白宫,时任总统小布希(George W. Bush)便曾于此避难。

★★★好康来了!过期票券换东森币★★★

举凡餐券、住宿券、SPA券等过期票券都可以起死回生兑换东森币,这么好康的事,到底要怎么做呢?首先,最重要的是把家中的过期票券找出来,进入东森购物的页面,输入会员帐号及密码,就会出现票券验证的画面,接下来只要依序填写礼券编号、条码序号,并选择信讬银行,就验证成功囉。

《每日邮报》报导,紧急状况发生时,美国特勤局会迅速带总统移动至白宫东翼地下的总统紧急行动中心(PEOC),最早由小罗斯福总统(Franklin Delano Roosevelt)在二战期间设立。2011年9月11日恐攻发生后,地下碉堡不断加固,以抵御一架喷气式飞机直冲白宫的冲击,号称可承受直接核爆以外的一切袭击,包括洲际弹道飞弹。

▲ 川普和妻子在地下碉堡待了约一小时便回到地面。(图/达志影像/美联社)

根据《纽约时报》,川普29日晚间在特务护送之下,短暂待在地下碉堡,不到一小时便回到地面。事后证实,第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)及14岁的儿子巴伦(Barron Trump)也一同行动。川普30日更在推特表示,特勤局在他戒备森严的官邸内保护他,让他感到「再安全不过」。




德国女兵整理编辑)

解密川普避难用「白宫地下碉堡」!可挡核弹或飞机直撞 911也派上用场相关新闻

专题推荐